lunes, 22 de noviembre de 2010

¡¡ENHORABUENA SUBCAMPEON!!

Nuestro piloto Rafa Guerrero, ha finalizado el año, con nota, en casa, consiguiendo el Subcampeonato de Promoción. Con la sensación de tener algo más de ranking, del finalmente conseguido. Roturas absurdas en Cañete, en ambas visitas ,la primera en La Carlota, el embrague recién puesto rompe, , estreno y paradas de motor en Torreperogil, desastre en la última de Nueva Carteya... estos han los momentos claves de la temporada, no es cuestión de buscar escusas, pero... la verdad es que la sensación es de un par o tres puestos del ranking más arriba, pero, así son las carreras.
Muy buena carrera de nuestro piloto, que dominó su serie casi en su totalidad, 1º en las dos primeras mangas y 3º en la tercera, al pillar tráfico en las dos últimas vueltas, aún así bajó sus registros. Quedaba en 14ª posición, lo que le clasificaba directo a semifinales. Aquí venía lo difícil, ya que se presumía muy difícil el paso a la final, ya que los puestos, que daban opción, eran muy pocos, con pilotos de la talla de Agustín Illanes, Campeón 2010 de este campeonato, Sergio Muñoz, actual subcampeón de Europa Junior, Juanma Ruiz, hasta ayer, actual campeón del campeonato y tres top 10 del provincial.
Aún así, la motivación era máxima, se corría en casa. Salida, puesto 7 de parrilla, Rafa comete un error y se adelanta a la salida y aunque, el coche se mueve metro y medio, es sancionado con un “Stop and Go”, de 10 segundos. Esto y un golpe que le dan en la salida al final de recta por detrás, sacándolo de la pista y que no fue sancionado, le relegó al 13ª puesto y último con vuelta perdida con respecto al penúltimo. En esa misma vuelta, cumple su sanción y con coraje, Rafa comienza la remontada. El ritmo que puso fue, para como estaba la pista, muy alto y en la vuelta 14 ya era octavo, puesto que no soltó hasta el final, entrando con 33 vueltas al igual que el cuarto, quinto y sexto, que se metieron en la final. En promoción de nuevo, segundo, tras el campeón que se ha mostrado implacable este año y que Rafa no ha podido con él, solo lo consiguió a mediados de temporada, cuando estaban empatados a puntos. Al final, Subcampeón de la categoría.